Новые печатные устройства от компании Ricoh: P C300W, M C250FWB, P C301W, M C250FW

RICOH запускает продажи новых принтеров с сентября 2019-го

Компания Ricoh объявляет в конце сентября 2019 года старт продаж на новую линейку печатных устройств принтер P C300W, МФУ M C250FWB, принтер P C301W, МФУ M C250FW. В этом новостном обзоре редакторы ЗВК разберут, зачем нужно покупать данные машины.

Принтер Ricoh P C300W

Итак, принтер P C300W является новой моделью и по заявлению производителя, устройство является очень экономичным не в урон качеству печати и производительности. Скорость печати у Ricoh P C300W 25 страниц в минуту в цветном режиме. Ах да, мы не сказали о том, что устройство печатает лазером и в цвете, это важный момент. Далее, время вывода первой страницы около 9,5 секунд в зависимости в каком цветовом режиме Вы работаете. Пиковые нагрузки, предусмотренные японским производителем, являются стандартными для этого класса печатных устройство – 30 000 листов в месяц. Много это или мало – сложный вопрос, но надо постараться, чтобы в среднем или малом офисе отпечатать такой объем, а именно 60 упаковок бумаги по 500 листов.



P C300W позиционируется, как принтер для малого бизнеса и небольших команд, где оперативно надо распечатать договор, акты, счета, презентации в цвете, но не более того. За свои деньги принтер отдает отпечатки в очень хорошем качестве 2400*600 dpi/

Принтер очень простой в управлении и крайне дружелюбный, он легко соединяется со всеми операционными системами, что большой плюс – не потребуется системный администратор. Также есть технология мобильной печати.

Тонер-картриджей хватит на 2 300 отпечатков, помните, что их 4, потому что принтер цветной.


Принтер RICOH P C301W

Время прогрева 20 секунд, не быстро, но и не долго. При необходимости можно установиться дополнительный лоток, чтобы увеличить запас бумаги до 751 листа. Очень полезная опция при пиковых нагрузках.

Принципиального быстродействия или отличий японцы не заложили, если сравнивать с Ricoh P C300W. Исключение составляет:

  • Увеличенный ресурс картриджей с 2300 отпечатков до 6 300 отпечатков, т е на 63%
  • Увеличенная пиковая нагрузка с 30 000 страниц в месяц до 65 000, т е более, чем вдвое


МФУ RICOH M C250FWB

Здесь потенциальный покупатель получает устройство «3 в 1» плюс 3 года гарантии. Производитель заявляет, что МФУ компактное и поместится в любое помещение. Действительно, 420 x 493 x 473 мм – это не много для такого уровня МФУ.

Скорость печати здесь составляет 25 страниц в минуты при времени выхода первого отпечатка всего 9,4 сек. Память тут без излишеств: 256 Мб. И такой объем оперативки — это стандарт, опционально Вы его не расширите. Поэтому в некоторых моментах производительности могут быть временные лаги. Но опять же, надо понимать, что данное устройство для небольшого офиса, а не типографии.

Установлен отличный копир, который позволяет выполнять множественное копирование в объёме 99 копий. Стандартный запас бумаги в лотке – 251 лист с возможностью увеличения до 751 листа. Максимальная плотность бумаги, с которой устройство без проблем справится - 163 г/м2.


МФУ RICOH M C250FW

Японские инженеры заложили функцию NFC-подключения, что позволяет легко и просто встраивать устройство буквально в любую среду в организации. Скорость печати – 25 страниц в минуту в очень высоком разрешении.

Характеристики данного МФУ являются очень привлекательными для бизнеса, потому что средняя стоимость 1 цветного отпечатка Вам обойдется в небольшую сумму. Опять же, этого удалось добиться за счет крайне экономного потребления тонера, увеличенного ресурса работы тонер-картриджей. Выбирайте печатные устройства Ricoh в интернет-магазине ЗВК.