Как подобрать принтер для офиса: примеры популярных моделей

Принтер – важнейшая составляющая оборудования офиса. Он должен обеспечивать высокую скорость, безупречное качество печати, быть экономичным, удобным и практичным в использовании и обслуживании. Выбор печатающего устройства во многом зависит от сферы и масштабов деятельности компании. Чтобы не ошибиться в принятии решения, стоит познакомиться с текущим рейтингом техники для офиса.

Важнейшие критерии выбора принтера для офиса

Перед покупкой техники нужно обозначить перечень повседневных задач. От этого будет зависеть выбор принтера по ключевым характеристикам:

  • производительности;
  • функционалу;
  • технологии печати;
  • формату документов;
  • техническому обеспечению.

Производительность определяется по объему документооборота. В продаже представлены принтеры, рассчитанные на печать от пяти до ста тысяч листов в месяц. Они различаются принципами обслуживания и стоимостью. Основными на сегодняшний день технологиями считаются струйная и лазерная. Формат определяется размером страниц. Для стандартных документов понадобится А4, для буклетов, чертежей, презентаций – А3.

Техническое обеспечение отвечает за поддержку различных методов связи с другими видами оборудования, облаком, носителями данных, возможность удаленного управления и т. д. Есть принтеры, взаимодействующие только с ПК, а также с более широкими функциями, включающими в себя подключение к смартфону, вывод печати с флешки и пр.

Примеры принтеров для маленького и большого офиса

В маленький офис целесообразно покупать лазерный принтер с высоким качеством и отменной скоростью печати. Среди наиболее популярных моделей можно выделить Brother HL-1223WR. Это компактная модель, которая воспроизводит до 20 листов в минуту, предназначенная для черно-белой печати. Также хорошим выбором станет HP Neverstop Laser 1000w. Этот принтер подойдет для компании со средним документооборотом. Заправки его картриджа хватает на пять тысяч страниц. Схожие характеристики имеет Xerox Phaser 3020BI. Он компактный, поддерживает возможность заправки обычной бумаги, пленки и картона, дополнен функциями автоматического масштабирования, печати водяных знаков и наложений.

Если предстоят большие объемы черно-белой печати, стоит обратить внимание на модель Xerox VersaLink B400DN. Такой принтер способен за минут отпечатывать до 45 листов. У него есть сенсорный дисплей для комфортных настроек. Много положительных отзывов получил Samsung ProXpress M4020ND. Оборудование имеет высокую производительность, поддерживает бумагу разной плотности, предусмотрен для двухсторонней подачи, оснащен лучшим интерфейсом.


Читайте другие наши статьи: